30 банок съедаем за зиму. Вкусные помидоры в загадочном маринаде без стерилизации

Очень простой рецепт без стерилизации заготовки. Помидоры со сливами получаются кисло-сладкими, пикантными, очень ароматными и плотными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — помидоры;
  • — сливы;
  • — чеснок по 3 зубчика в банку;
  • — перец горошком по 6 шт и душистый по 3 шт в банку;
  • — лист лавровый, 1 шт в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

  • — вода, 1 л;
  • — соль, 1 ст.л;
  • — сахар, 3 ст.л;
  • — уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сливы и помидоры промываем.

Банки стерилизуем и укладываем все специи, потом помидоры и сливы.

Помидоры прокалываем у плодоножки зубочисткой, чтобы они не лопнули.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем до остывания на 10 минут.

Сливаем воду.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Эту воду сливаем в кастрюлю и будет варить на ней маринад.

Совет: лучше меряйте воду мерным стаканом, чтобы правильно добавить соль и сахар, уксус. В рецепте пропорции указаны на 1 л маринада.

Доводим маринад до кипения с солью и сахаром, вливаем уксус, варим полминуты и заливаем маринад в банки.

Крышки закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Сливы можно подавать как оригинальную закуску или использовать для запекания птицы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.