Картопля в м’ясній “гармошці” ситна та смачна страва, яка смакує всім

Картофель в мясной “гармошке”

 Картофель с мясом – простой и бесхитростный рецепт. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное

Ингредиенты:

  • ~700-800 г мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • масло 50 мл;
  • соль, перец, паприка,  специи для мяса – все по вкусу;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать четверть кольцами и выложить в форму для запекания, распределив по дну.

 

Кусок мяса надрезать, как у меня. Положить его на лук в форму для запекания.

 

Картофель порезать пластинками и начинить ими надрезы в мясе.

 

Приготовить соус для смазки: Растительное масло (оливковое масло) влить в чашку и добавить в нее соль, перец, паприку, специи для мяса. Всё хорошо перемешать до однородности. Смазать обильно этим соусом начиненное мясо. Закрыть фольгой и отправить духовку запекаться примерно на 60 минут при 180*С.

 

Спустя 60 минут снять фольгу и запекать примерно 20 минут при той же температуре. Вкусное и ароматное мясо с картофелем готово!

Всем вкусно!

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.