Ми робимо курячі шлунки делікатесом. 10 хвилин і закуска в ресторані майже безкоштовна на столі.

Куриные желудочки считаются недорогим ингредиентом. Но с правильным рецептом приготовить их можно вкуснее любого мяса. Гости вряд ли поймут, что перед ними обычный субпродукт: немного маринада и они приобретают совсем другой вкус.

Ингредиенты:
Куриные желудочки – 500 г
Вода
Соль
Черный перец – 10 шт
Душистый перец – 4 шт
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 1 шт
Растительное масло – 5 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Черный перец
Кориандр – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Укроп

Приготовление:

Куриные желудочки обязательно тщательно промываем. Затем доводим до кипения воду, отправляем их вариться на маленьком огне 50 минут, после этого остужаем и режем небольшими ломтиками. В глубокую салатницу сразу нарезаем лук.

Сюда же перекладываем ломтики курицы. В отдельной миске смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, черный перец, соль, сахар и кориандр. Этим маринадом заливаем курицу и лук.

Перемешиваем, закрываем миску пленкой и оставляем на 10 часов. Затем закуска полностью готова.

Видеорецепт:

Приготовленные таким образом желудочки подойдут и как закуска, и как главное блюдо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.